Журналисты заявляют, что нашли напавшего на Ольгу Сницарчук. В МВД данную информацию не комментируют

Журналисты заявляют, что нашли напавшего на Ольгу Сницарчук. В МВД данную информацию не комментируют

После произошедшего инцидента с избиением журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя, снимавших драку молодых людей в спортивных костюмах с представителями партии «Свобода», на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины появилась информация о возбуждении по данному факту уголовного производства по статьям 125 и 171 Уголовного кодекса Украины.

По версии МВД, работники милиции вызвали потерпевшей «скорую». Она была госпитализирована с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», после чего в больницу была направлена следственно-оперативная группа.

«Что касается возможной бездеятельности работников милиции… мы обязательно проведем… тщательную проверку», — подчеркнул замминистра МВД Сергей Лекарь, добавив, что данное дело находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Напомним, что ранее пресс-служба «5 канала» распространила пресс-релиз, в котором сообщалось, что на журналистов, снимавших драку между «свободовцами» и неизвестными в спортивных костюмах, последние напали, разбили аппаратуру и, повалив на землю, начали избивать ногами. Находившиеся на месте происшествия сотрудники милиции, отмечается в сообщении, спокойно наблюдали за происходящим, никак не реагируя на крики о помощи журналистов. Впоследствии, по словам пострадавших, оперативники также вели себя странным образом. «Взяли показания у пострадавших и свидетелей столкновения… а через несколько минут исчезли, не обратив внимания на фотографии нападавших, которые им пытался показать Влад Содель», — подчеркивается в сообщении.

Следует отметить, что журналисты по сделанным на месте происшествия кадрам смогли установить личность одного из нападавших. По их версии, это белоцерковский спортсмен, участник местного спортивного клуба Будо.

Реакция правоохранителей на результаты журналистского расследования до сих пор неизвестна.

Последние новости раздела