В Украине хотят заменить термин «бездорожье» на «отсутствие дороги»?

В Украине хотят заменить термин «бездорожье» на «отсутствие дороги»?

В Украине придумали очередное «ноу-хау» по борьбе с бездорожьем. До сих пор последнее было принято обозначать дорожным знаком «выбоина на дороге» с табличкой, указывающей «километраж выбоины». При этом официально наличие в стране бездорожья все же не признавалось. «Благодаря» хитрости и смекалке отечественных чиновников, как правило, по окончании километража первой выбоины ставился аналогичный знак, извещающий о следующей «неровности на дороге».

Однако, ничто не стоит на месте, и вот уже в Украине, поизносившей и без того скудный запас прочности материальных ценностей, доставшихся ей в наследство от СССР, решают пойти еще более простым путем — просто заменить термин «бездорожье» на «отсутствие дороги».

Во всяком случае, именно таким путем, похоже, решили идти во Львове, где отменили троллейбусный маршрут №11. По словам начальника службы диспетчеризации и организации движения ЛКП «Львовэлектротранс» Олега Билокурого, соответствующее решение было принято «в связи с неудовлетворительным состоянием дороги». А ведь этот маршрут курсировал между центром города (улица Шота Руставели) и окраиной (улица Зеленая).

И сразу все проблемы решаются одним махом! Властям, подуставшим от финансового кризиса (чего не скажешь по ремонту всевозможных чиновничьих контор и по дорогим авто, на которых разъезжает наша власть), теперь не придется не только ремонтировать дороги, но и даже тратить жалкие «копейки» на установку дорожных знаков о «выбоинах». А если добавить к этому расходы на содержание «вечно убыточного» общественного транспорта? Это ж какая экономия получится! При этом, конечно, простым гражданам придется решать проблему, как добраться на работу, но когда наших власть имущих останавливала в принятии решений такая мелочь, как создание проблем своим избирателям? Открываешь газетные архивы десятилетней давности — все те же лица, все те же слова. Если не смотреть на даты публикации, то вполне можно принять за свежие новости.

Решение, принятое в ЛКП «Львовэлектротранс», пока напоминает «пробный камень» — то ли на случай «нагоняя» из столицы, а то ли из страха перед «штурмом» какого-нибудь «здания» (в Украине такой способ выражения гражданского протеста в последнее время наблюдается все чаще), но О. Билокурый все же сделал оговорку, что «если дорогу отремонтируют — троллейбус снова будет курсировать».

Что ж, чем эта ситуация закончится, как говорится, поживем — удивим. А пока жителям Львова, вероятно, стоит всерьез посматривать в сторону гужевого транспорта — уж с ним-то ждать милости от отечественных властей в решении дорожно-транспортных вопросов не понадобится.

Георгий Полосат

Последние новости раздела