В Крыму милиционер «помог» старому знакомому остаться без селезенки

В Крыму милиционер «помог» старому знакомому остаться без селезенки

В украинском МВД опять скандал. На сей раз, умением калечить людей отличились крымские правоохранители.

Интересно, что избиением занимался не просто рядовой следователь, а непосредственно начальник сектора уголовного розыска Джанкойского РОВД, майор милиции Ришат Халилов. Однако, самое интересное даже не это — по словам пострадавшего жителя села Мичуриновка Джанкойского района Владимира Ткаченко, они с милиционером «старые знакомые», которые, встречаясь в городе, «пожимали друг другу руки».

Милиционер позаботился о том, чтобы «старый друг» остаток жизни прожил, как минимум, без селезенки, которую врачам уже пришлось удалить. Также под вопросом остается судьба второй почки Владимира Ткаченко. Не говоря уже о потерянных потерпевшим двух литрах крови.

По словам родственников пострадавшего, избиение проходило в присутствии двух других сотрудников милиции, которые не только не остановили зарвавшегося коллегу, но и, похоже, воспринимали происходящее так, словно подобное не было чем-то из ряда вон выходящим, а является для РОВД вполне заурядной ситуацией.

Что же за звери у нас в стране погоны носят, если с изощренной жестокостью калечат даже «друзей»? Что нужно было делать, чтобы человек потерял аж два литра крови? Стены что ли красили в красный цвет?

В Украине, что ни день, то очередное «геройство» правоохранителей. Джанкойского «героя», вероятно, посадят. И отнюдь не потому, что суды у нас не коррумпированы, а прокуратура безупречно следит за соблюдением законности. А лишь потому, что тема набрала резонанс и находится под прицельным вниманием СМИ. Министр МВД считает, что в состоянии справиться со сложившейся в ведомстве ситуацией, власти вообще неустанно кричат о неизбежном продолжении «покращення», рядовые милиционеры «падают в обморок от полученных царапин» при очередных штурмах РОВД, сочиняя немыслимые истории о том, как народ калечится, «натыкась» на их руки или просто от «эпилепсии», «сердечного приступа» или банально «неудачно упав на пол». В общем, по версии властей, «в Багдаде все спокойно».

Джанкойский милиционер через несколько лет выйдет из тюрьмы, если он, конечно, вообще туда попадет, что, прямо-таки скажем, еще совсем не факт. Еще через несколько лет, закончится «запрет суда на занятие соответствующих должностей». И, глядишь, можно будет продолжить «привычную деятельность». У всех отечественных «резонансных» дел итог обычно довольно предсказуем. Впрочем, встречаются и судебные «перлы» как то переквалификация «убийства» в «хулиганство» в деле Лозинского.

Власть и так регулярно рапортует о вымирании населения сообщениями «Нас осталось ...». Может быть, это такая государственная программа по уничтожению украинцев? Трудно иначе объяснить, почему все еще остающихся в живых — самых стойких, пытаются если не убить, то хотя бы покалечить.

Живя в Украине, чувствуешь себя героем сказки «Алиса в стране чудес». Причем «чудес» в отечестве с каждым днем становится все больше.

Анна Лескова

Последние новости раздела