У пассажиров опаздывающих Hyundai появилась надежда на получение денежных компенсаций

У пассажиров опаздывающих Hyundai появилась надежда на получение денежных компенсаций

У пассажиров украинских поездов Hyundai, опоздавших к пункту назначения по вине «Укрзализныци», появилась надежда на получение денежной компенсации со стороны последней. Соответствующий судебный прецедент был создан апелляционным судом Киева.

Иск юриста Украинского Хельсинского союза по правам человека Максима Щербатюка, опоздавшего из-за поломки поезда Hyundai, против железнодорожников суд первой инстанции отклонил. Свое решение судья мотивировал недостаточностью наличия проездного билета для доказательства присутствия истца на опоздавшем поезде, поскольку для фиксации данного факта ему необходимо было получить заверенный акт начальника поезда. Однако апелляционный суд с такой позицией не согласился, переложив вину за отсутствие соответствующего акта у истца на работников поезда «Интерсити+» №161/164 «Харьков-Киев».

Впрочем, говорить о победе Максима Щербатюка над «Укрзализницей» пока рано. Несмотря на то, что факт его присутствия в качестве пассажира на опоздавшем поезде уже сомнений не вызывает, все же назначать компенсацию за трехчасовое опоздание Hyundai суд не стал.

Дмитрий Ляшенко

Последние новости раздела