Скандал с избиением Ольги Сницарчук обрастает новыми подробностями

Скандал с избиением Ольги Сницарчук обрастает новыми подробностями

Народный депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема обвинил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко во лжи.

По словам главы МВД, обвиняемый журналистами в избиении Ольги Сницарчук Вадим Титушко задержан и уже дал показания, согласно которым, его наняли работать на акциях в Киеве. При этом работа белоцерковского спортсмена, по словам министра, заключалась в содействии поддержания порядка на митинге, и к организации провокации он не причастен. При этом В. Захарченко сослался на видеоролик, в котором, по его словам, В. Титушко «дал своим друзьям комментарий, и сказал, что если его задержат, выложить его сообщение».

Комментируя слова главы МВД, Виталий Ярема заявил, что тот лжет, поскольку нардеп лично «отслеживал эти группы. Возле гостиницы «Днепр» они в 9:00 утра собрались. Я обратился к заместителю начальника Главка Пасленова, чтобы он установил эти лица гопников. Он отказался и сказал, что все они под контролем, и имеют право находиться здесь».

По словам лидера «Свободы» Олега Тягныбока, речь идет о боевиках, которые давно известны. «2 года подряд оппозиция сообщает о белоцерковской преступной группировке», — подчеркнул политик.

В то же время в появившемся вчера, 20 мая на YouTube видеоролике с интервью Вадима Титушко, в комментарии к которому сказано «Это моя правда, вдруг меня арестует милиция или что-то случится», спортсмен заявил, что не бил журналистку, а, наоборот, пытался ее защитить. «Я спортсмен, а ныне спорт в Украине мало оплачивается или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут способы заработать деньги, — говорит В. Титушко. — Подрабатываю в охранах разных, на таких вот митингах». По его словам, 18 числа его пригласили поработать на оппозицию, обеспечивая порядок. Обещали 250 гривень. При этом, по словам спортсмена, драка вообще была спровоцирована не охраной митинга, а противной стороной.

«В нашу сторону полетели бутылки… камни… палки, слезоточивые балончики, огнетушители и тому подобное, — продолжает В. Титушко. — Там было очень много журналистов, которые обзывали нас некорректными словами. Люди в масках, которые на нас бросались, обзывая нас «фашистами»… Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки… Такого не было, я вас заверяю… Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я — человек не публичный и не люблю, когда меня снимают… Я нормально попросил, что не нужно этого делать… Я ее вообще не бил — просто рукой оттолкнул, чтобы не было никаких лишних движений… Никакого избиения не было… Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упала… Мы с ребятами подбежали и обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала. Это было действительно так… В чем нас обвиняют, я не могу понять».

Последние новости раздела