Ситуация в украинских силовых структурах как зеркало деградации в обществе

Ситуация в украинских силовых структурах как зеркало деградации в обществе

Складывается впечатление, что в украинской милиции работают исключительно насильники, садисты, алкоголики, убийцы и прочая сволота. Причем милицейское руководство, похоже, в сложившейся ситуации не видит «ничего особенного».

Не успел отгреметь скандал со взятием врадиевского РОВД местными жителями, которые уже просто обезумели от ярости, вызванной неслыханной безнаказанностью отечественных «правопохоронителей», как буквально сразу же происходит новый скандал.

На сей раз «хоронили право» пьяные милиционеры в селе Роскошное Голованевского района Кировоградской области. «Блюстители беспорядка» устроили пьяную драку с семейной парой — гражданами Российской Федерации. В результате инцидента у россиянина были диагностированы многочисленные телесные повреждения, среди которых, в частности, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. У его жены врачи обнаружили травму мягких тканей шеи.

Да, конечно, прокуратура завела уголовное дело и милиционерам, которых как-то уместнее было бы назвать не правоохранителями, а дерущейся пьянью, теперь грозит до 4 лет лишения свободы. Но кто ответит за тот факт, что подобные «кадры» оказываются в рядах правоохранительных служб? Министр Захарченко, похоже, не видит в происходящем ничего особенного. Во всяком случае, повода для отставки — это уж точно. При этом главный милиционер страны как-то невнятно винит руководителей правоохранительных органов, словно сам он к их числу не относится. Хочется спросить: господин министр, если в Вашем ведомстве происходят подобные события, так, может, в первую очередь, с ситуацией не справляетесь Вы? Что должно произойти, чтобы до Вас дошла очевидная истина? Штурм здания Министерства внутренних дел? Или киевские власти абсолютно уверены, что украинские граждане способны только на «майданы», а серьезные протесты если и могут происходить, то только в Турции, Египте, Бразилии и прочих «далеких» странах?

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что сложившаяся ситуация касается не только милиции. В обществе прогнило все и вся. Уже никто не удивляется пьяному дебошу судьи с правоохранителями в Харькове, после которого прокурор становится на сторону пьяного драчуна только потому, что тот является служителем фемиды. Последним, кстати, уже тоже «рубят головы» — только, к сожалению, в прямом, а не в переносном смысле. Поскольку для того, чтобы привлечь к ответственности украинского, так плачущегося о недостатке «независимости», судью штурма одного суда, скорее всего, будет недостаточно.

Но самое ужасное в сложившейся ситуации, что она абсолютно тупиковая. Руководители у нас держатся за кресло до последнего — никто не уходит в отставку, какие бы «косяки» в работе не происходили. Пока не уволят или не убьют — каждый держится за кресло. При этом лишения свободы сегодняшние украинские «герои» не боятся, как, впрочем, и смерти. Общество погрязло в болоте, где нормальному человеку, который не хочет богатств и крови, сегодня просто нет места. И в этом — трагедия нашего времени.

Владимир Губарь

Последние новости раздела