Проиграв суд Александру Зубчевскому, Ирина Фарион заметила, что «судебной ветви у нас нет»

Проиграв суд Александру Зубчевскому, Ирина Фарион заметила, что «судебной ветви у нас нет»

Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский выиграл суд против народного депутата Украины от ВО «Свобода» Ирины Фарион. Соответствующее судебное решение было принято сегодня, 24 сентября.

Согласно постановлению Шевченковского районного суда Львова, слова Ирины Фарион в адрес Александра Зубчевского были признаны оскорбительными. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере двадцати тысяч гривень и две тысячи гривень судебных издержек.

Александр Зубчевский выразил удовлетворение решением суда и пообещал полученные деньги потратить на поддержку школ с русским языком обучения. В то же время Ирина Фарион заявила, что платить не будет и продолжит делать все то, что «делала, но еще с большим вдохновением».

Госпожа Фарион также вполне предсказуемо пожаловалась на то, что решение суда «лишний раз подтверждает, что судебной ветви у нас нет». Так уж повелось на Украине, что наша элита обращает внимание на отечественную судебную систему исключительно тогда, когда лично сталкивается со всем ее «несовершенством». В остальное же время с ней предпочитают «не ссориться». Причем под «несовершенством», как правило, понимается судебное решение, принятое в пользу противной стороны, независимо от того, насколько при этом оно соответствует букве закона.

Анна Лескова

Последние новости раздела