На киевском Подоле милиционеров после вызова по «102» женщина ждала 3 часа

На киевском Подоле милиционеров после вызова по «102» женщина ждала 3 часа

Киевлянке, находившейся в квартире, которую взламывали преступники, милицию пришлось ждать аж целых 3 часа.

И это при том, что проживает женщина ни где-нибудь на Троещине или Поздняках, а в самом, что ни на есть, центре украинской столицы — на Подоле. Чего же тогда ждать жителям украинских «врадиевок», если от преступников приходится отбиваться своими силами даже в центре Киева.

На совершение преступления в милиции все-таки обратили внимание, но только после того, как жертва преступления позвонила по «102» снова уже спустя час. При этом женщина сообщила, что ей удалось обратить преступников в бегство, но она запомнила их лица.

Видимо, в украинскую милицию набирают таких сотрудников, которые не боятся только большим количеством нападать на одиноких женщин с целью изнасиловать и избить представительниц слабого пола, как то было во Врадиевке. А вот если женщине нужна помощь, да еще и грабитель не один — тут уж не обессудьте. Как говорится, «смелым быть хорошо, но страшно». Во всяком случае, иначе довольно трудно объяснить поведение сотрудников МВД, которые прибыли на место преступления, в конечном итоге, только спустя 3 часа. Не иначе как коленки дрожали перед настоящими преступниками! От того, видать, и «выдержали паузу», чтобы те смогли убраться на безопасное для правоохранителей расстояние. Ведь присягу соблюдать — это не из беззащитных студентов и селян «признания» выпытывать в тишине и уюте родных стен ОВД. Зачем бороться с преступниками, рискуя собственной жизнью, если показатели раскрываемости легко можно нарисовать? Тем более, как любят жаловаться отечественные правоохранители, за «такую маленькую зарплату».

Правда, покрывать подольских лентяев и пытаться «замять» ситуацию все же не стали, что не может не радовать. В итоге, по данному факту за ненадлежащее выполнение своих обязанностей подольская районная прокуратура Киева привлекла к ответственности 12 работников милиции.

Евгений Никольский

Последние новости раздела