Министр МВД о запоздалой реакции ведомства на врадиевский инцидент: от министерства пытались скрыть правду

Министр МВД о запоздалой реакции ведомства на врадиевский инцидент: от министерства пытались скрыть правду

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил с заявлением относительно событий, происходящих в пгт. Врадиевка Николаевской области.

По словам В. Захарченко, министерство берет на контроль только самые резонансные преступления, при этом объективная информация о врадиевском инциденте была скрыта от ведомства аж до 29 июня, когда состав преступления был переквалифицирован.

Министр признал, что события во Врадиевке «нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности». По мнению В. Захарченко, подобные «позорные факты сводят на нет все позитивные достижения органов внутренних дел». При этом министр призвал протестующих действовать в рамках закона, напомнив, что штурм райотдела милиции недопустим, поскольку это режимный объект, где «хранится оружие, содержатся правонарушители».

Напомним, что 26 июня в селе Врадиевка Николаевской области трое местных мужчин, двое из которых являются сотрудниками МВД, с особой жестокостью избили, а также изнасиловали 29‑летнюю Ирину Крашкову.

У потерпевшей диагностированы множественные переломы черепа, рваные раны и ушибы. При этом одного из милиционеров — старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака суд не счел нужным заключать под стражу, постановив арестовать только лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и местного егеря Сергея Рябиненко.

Последние новости раздела