Кинотеатр «Вымпел»: должно быть продолжение

Кинотеатр «Вымпел»: должно быть продолжение

27 июля около 10.30 порядка сотни одесситов разного возраста и разных общественных организаций собрались на площадке перед горемычным кинотеатром «Вымпел», чтобы выразить свой протест против подарка с барского мэрского плеча застройщикам, которые хотят снова и снова зарабатывать свои грязные деньги за счет здоровья одесситов. Как и принято на таких мероприятиях, организаторы начали митинг с объявления его темы. Первым слово взял депутат Облсовета, координатор одесской организациии «Боротьба» Алексей Албу. «Несмотря на то, что я живу в микрорайоне города, — заявил он, — я тоже сюда приехал выразить протест против беззаконного расхищения территории города. Сегодня продали за бесценок «Пассаж», по сути, подарили сквер вокруг кинотеатра «Вымпел», а завтра они уничтожат все скверы и парки города». Кроме указанных лиц в митинге приняли участие одесские анархисты, представители молодежных организаций, но это было потом…

Не успел второй оратор — Сергей Дибров — взять в руки мегафон, как за спиной у организаторов митинга раздался лязг металла. Выступление было прервано, так и не начавшись. После секундного замешательства участники митинга поняли, пока они группировались в единое целое, за их спинами прошла группа людей и начала крушить забор, чуть позже к ним присоединились и другие лица. Через короткое время забор, прикрывающий фасад кинотеатра, был снесен. Подошедший майор милиции, который руководил обеспечением безопасности акции, попросил «нарушителей порядка» сложить листы руины бывшего забора в сторонку, чтобы никто не порезался. Тут же появились какие-то люди, которые принялись расчищать территорию перед кинотеатром. Надо сказать, что делали они это умело и со знанием дела.

Наблюдая за акцией протеста, я заметил депутатов и просто общественных деятелей, с которыми знаком либо лично, либо посредством масс-медиа: Димитриев, Албу, Дибров, Штекель и других. Пообщавшись с некоторыми из них, я узнал, что участники акции протеста верят в общий успех, потому что чаша терпения одесситов переполнена предательскими поступками городских властей.

Безусловно, такие мероприятия не добавляют красоты Одессе, зато укрепляют авторитет городу, известному своими бунтарскими традициями. Радует, что одесситы, наконец-то, стали осознавать опасность, которая нависла над нашим городом, и они собираются на протестные акции, давая понять варягам-чиновникам, что голыми руками нас не взять, как не взять ковшами экскаваторов и стелами кранов.

Виталий Орлов, член НСЖУ

Последние новости раздела