Геннадий Москаль обвинил украинскую милицию в соучастии в убийстве

Геннадий Москаль обвинил украинскую милицию в соучастии в убийстве

В деле об убийстве феодосийского мэра Александра Бартенева милиция фактически выступила в качестве соучастника преступления. Такое мнение было высказано народным депутатом Украины от фракции «Батькивщина» Геннадием Москалем.

По словам нардепа, поскольку охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии, ранее уже проходил как вещественное доказательство по другому делу, но так и не был уничтожен тернопольскими милиционерами, свидетельствует о заказном характере убийства, «соучастниками которого фактически стали работники МВД».

Геннадий Москаль выразил сомнение, что на Тернопольщине вообще возможна утилизация оружия, поскольку там отсутствует литейная промышленность. В связи с этим, нардеп выступил с инициативой провести «сплошную проверку по уничтоженным по решению судов наркотиках и оружию, чтобы сделать невозможной их продажу на вторичном рынке», поскольку «такая «утилизация» — абсолютная фикция». «Я неоднократно заявлял, что милиция является основным поставщиком наркотических средств и оружия в Украине», — подчеркивает Г. Москаль.

Последние новости раздела