ГАИ дано указание «сверху» не выпускать активистов профсоюза на «Марш труда»

ГАИ дано указание «сверху» не выпускать активистов профсоюза на «Марш труда»

Сегодня, 1 мая около 2:15 часов ночи на трассе Харьков-Киев усиленный наряд ГАИ заблокировал движение первомайского автобуса с харьковскими активистами «Захиста праці». Без законных оснований автобус был задержан и препровожден на стоянку ГАИ. Несмотря на то, что все необходимые документы у водителя были на руках, включая договор аренды автобуса, представители ГАИ заявили, что автобус они не выпустят из Харьковской области ни при каких обстоятельствах, сославшись на распоряжение сверху. Профсоюзные активисты «Захиста праці», не согласные с незаконными действиями представителей харьковской милиции, потребовали немедленно пропустить автобус на Первомайское профсоюзное мероприятие «Марш труда» в Киеве. В ходе начавшейся перепалки представители милиции задержали водителя автобуса и увезли его в неизвестном направлении, оставив профсоюзный актив на трассе в районе населенного пункта Песочин. Все незаконные действия милиции харьковскими активистами «Захиста праці» были задокументированы на видео.

Противодействие «Захисту праці» связывается с личной инициативой Заместителя начальника областного ГАИ Бондаренко Валерия Ивановича. Остановленный милицией на трассе Харьков-Киев автобус был уже вторым автобусом, который на законных основаниях был арендован профсоюзом «Захист праці» для организации участия харьковского профсоюзного актива в первомайской демонстрации в Киеве. Однако в связи с личным вмешательством господина Бондаренко и угрозой забрать лицензию у автобусной фирмы, заключившей договор аренды, профсоюз «Захист праці» незадолго до оговоренного времени выезда получил отказ в предоставлении автобуса. Директор фирмы указал на устное распоряжение харьковского областного ГАИ никого не выпускать из Харькова на празднование Первомая в Киеве, сославшись при этом на якобы обнаруженные неисправности арендованных автобусов. В ходе ночного разговора с Председателем ЦК независимого профсоюза «Захист праці» господин Бонадренко четко и однозначно сказал, что решение о блокировании автобуса профсоюза «Захист праці» принято на самом высоком уровне.

Достаточно знаменательно, что государство развязало войну против независимого профсоюза «Захист праці» именно накануне рабочего праздника 1 мая — дня международной солидарности трудящихся! И мы готовы принять этот вызов!

Олег Верник, Председатель ЦК независимого профсоюза «Захист праці»

Последние новости раздела