Г. Москаль об арестованных харьковских милиционерах: «Это месть со стороны прокуратуры и суда»

Г. Москаль об арестованных харьковских милиционерах: «Это месть со стороны прокуратуры и суда»

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль назвал местью со стороны суда и прокуратуры задержание харьковских милиционеров после пьяного дебоша местного судьи Дениса Невядомского.

Г. Москаль отметил, что милиционеры имеют постоянное место работы, положительно характеризуются, имеют на иждивении семьи и несовершеннолетних детей. Таким образом, по мнению нардепа, суд полностью компрометирует новый Уголовно-процессуальный кодекс, статья 176 которого предусматривает содержание под стражей лишь как крайнюю меру. «Есть личное обязательство, личное поручительство, залог и домашний арест», — подчеркнул Г. Москаль.

Геннадий Москаль также направил в Харьковский апелляционный суд, в соответствии с п. 2 ст. 176 УПК Украины, правительственную телеграмму, в которой заявил, что берет арестованных под личное поручительство, в связи с чем просит освободить их на период проведения следствия.

Напомним, что вчера, 17 июня суд должен был рассматривать вопрос изменения меры пресечения задержанным милиционерам. Однако, заседание так и не состоялось, поскольку прокурор не явился.

Последние новости раздела