Украинские спортсмены протестуют против действия российских военных в Крыму

Украинские спортсмены протестуют против действия российских военных в Крыму

Украинские спортсмены отказываются от участия в спортивных мероприятиях, проходящих в России. Таким образом украинцы намерены выразить протест против действий российских военных в Крыму.

В своем заявлении спортсмены, в частности, говорят о гибели гражданина Украины прапорщика Какурина С. В., а также о пострадавших в ходе произошедшего 18 марта штурма 13‑го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе солдатами РФ. В качестве протеста женская и мужская сборные команды Украины по фехтованию на саблях приняли решение отказаться от участия в турнирах, проходящих на территории Российской Федерации, в том числе и в этапе Кубка Мира «Московская сабля», который будет проходить 21‑23 марта в Москве.

Среди украинских спортсменов, поддержавших бойкот, Олимпийские чемпионки Пекина 2008 года Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик; чемпионки мира 2013 года в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук; бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 года в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка; а так же заслуженные тренеры Украины Гарник Давидян и Валерий Штурбабин.

Последние новости раздела