Николай Валуев предложил проводить в России свои Олимпийские игры

Николай Валуев предложил проводить в России свои Олимпийские игры

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев предложил проводить в России свои Олимпийские игры, куда будут включены русские виды спорта — такие, как хоккей с мячом, самбо и городошный спорт. По словам Валуева, на такие Олимпийские игры приедут спортсмены из стран СНГ и «Европа подтянется».

По мнению Валуева, такие дополнительные соревнования помогут стимулировать российские виды спорта. «Русский хоккей, городки, самбо, русская лапта, может быть, региональные — типа перетягивания палки, каната — различная борьба», — перечислил депутат виды спорта, которые могут быть включены в игры.

Валуев также раскритиковал решение исполкома МОК исключить спортивную борьбу из числа «основных» видов олимпийской программы Игр-2020. По словам Валуева, чиновники МОК понимают, что Россия будет «собирать медали» в борьбе, и их нежелание видеть этот вид спорта на Олимпиаде «вполне понятно».

«У нас есть Ассоциация неолимпийских видов спорта, и мы принимаем участие во Всемирных играх, проводятся национальные чемпионаты. Если у государства найдутся на этот счет деньги и депутаты примут соответствующее решение и договорятся с Минфином, то я считаю, что можно так сделать», — объяснил инициативу Валуева спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Последние новости раздела