НБА меняет свою позицию в отношении азартных игр

НБА меняет свою позицию в отношении азартных игр

Комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Адам Сильвер заявил о необходимости легализации азартных игр. Таким образом, Сильвер официально меняет прежнюю позицию лиги, выступая за выведение процветающей индустрии из подполья, сообщает Bloomberg.

Аргументы комиссара НБА такие же, как и в случае с иными пороками, вроде марихуаны и проституции, а именно — возможность собирать налоги и вводить регуляторные механизмы. И пока критики легализации азартных игр больше склонны опираться на моральные аргументы, на таком фоне это лишено смысла.

Сегодня каждая профессиональная спортивная лига запрещает игрокам делать ставки на игры, и, учитывая современный уровень их зарплат, едва ли существует опасность повторения скандала с Black Sox. К тому же, как свидетельствует история, введением запрета далеко не всегда удается победить порок. Например, с алкоголем это не сработало.

Интересно, что в минувшем месяце, когда губернатор Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, частично снимающий препятствия на проведение спортивных ставок в штате, его действия были встречены решительным отпором со стороны профессиональных лиг, в том числе и НБА, заявлявших, что новый закон штата нарушает федеральный закон. Тогда, по просьбе лиг, был наложен судебный запрет.

Теперь же представителя НБА, похоже, больше волнует перспектива отхватить в казну лиги кусочек от жирного пирога размером в $400 млрд., которые, по его словам, проходят через подпольные букмекерские конторы ежегодно. И для того, чтобы во всех штатах легализовать азартные игры, что, по мнению Сильвера, является «неизбежностью», комиссар Национальной баскетбольной ассоциации предлагает лишь немного пересмотреть федеральный закон, заявляя, что никаких других действий для этого не потребуется.

Последние новости раздела