Лукашенко грозится отправить белорусских спортивных функционеров мести улицы

Лукашенко грозится отправить белорусских спортивных функционеров мести улицы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему стыдно за белорусский хоккей.

Недовольство Лукашенко вызвано тем, что национальная сборная Белоруссии не смогла пробиться на Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Белорусы в квалификационном турнире играли со Словенией, Украиной и Данией. Обыграв украинцев (6:0) и датчан (3:2), белорусская команда проиграла словенцам (2:4), которые и завоевали путевку в Сочи.

Президент заявил, что он не понимает, как белорусы могли проиграть Словении. «У них 700 хоккеистов по всей стране, там вообще чемпионата нет», — отметил Лукашенко.

Также глава государства возмутился тем, что минское «Динамо» не смогло пробиться в Кубок Гагарина. Команда по итогам регулярного чемпионата КХЛ набрала 71 очко и заняла 10 место в таблице Западной конференции. «Минское «Динамо» — самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как они играют», — сказал Лукашенко.

Президент также заявил, что намерен жестко разобраться с теми, кто плохо управляет спортом в стране. «Видимо, у наших спортивных функционеров или мозги не крутятся, замерзли, или они не хотят работать. Пойдут улицы мести», — отметил Лукашенко.

Последние новости раздела