Киевлянке в банке вместо денег продали фантики

Киевлянке в банке вместо денег продали фантики

Жительница Киева, собравшись ехать в Беларусь, купила в киевском банке белорусскую валюту, которая оказалась фантиками.

О том, что купленные белорусские «зайчики» уже 12 лет как изъяты из обращения, Инесса Пилипец узнала только приехав в Беларусь, когда попыталась расплатиться ими в отеле. При этом выяснилось, что 800 тысяч из трех миллионов привезенных украинкой банкнот выпущены в 1994‑м году, и их давно нет в обращении.

Когда вернувшись в Украину женщина обратилась к руководству отделения банка, у нее попросили предъявить доказательства приобретения этих купюр в данном финансовом учреждении. Киевлянка не растерялась и, предъявив кассовые квитанции, предложила просмотреть записи с камер видеонаблюдения.

После просмотра видео, в банке заявили, что женщина меняла валюту в двух отделениях, и, поскольку качество видеосъемки не позволяет определить, какие именно ею были получены купюры, доказать что-либо весьма проблематично.

В конце концов, после проведения разбирательства среди сотрудников отделений банка, свои деньги Инесса Пилипец все-таки получила, а в финучреждении ситуацию объяснили неопытностью кассира, который, купив недействительные деньги у одного клиента, продал их затем другому.

Последние новости раздела