В РФ и США говорят о прогрессе на переговорах о сокращении ядерных вооружений

В РФ и США говорят о прогрессе на переговорах о сокращении ядерных вооружений

Российские и американские чиновники в четверг сообщили о прогрессе на переговорах о сокращении ядерных вооружений, сообщает The New York Times.

Возобновление сотрудничества происходит всего через несколько дней после того, как Соединенные Штаты отменили часть программы ПРО в Европе, которая разгневала Кремль.

После встречи в Женеве Роуз Гетемюллер, исполняющая обязанности госсекретаря по вопросам контроля вооружений, и Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, выступили с позитивными комментариями, дав понять, что стороны возобновили активные переговоры по нераспространению вооружений, которые до этого застопорились на несколько месяцев. Как написала о них в «Твиттере» Гетемюллер, «перегруженные, но продуктивные несколько дней в Женеве».

Рябков по возвращению в Москву дал более расширенный комментарий, заявив, что диалог стал плодотворнее: «Роуз Геттемюллер и я придерживаемся мнения, что прогресс в переговорах есть». Он также подчеркнул, что на различных уровнях планируются новые контакты. И интенсивность этих контактов не снижается, а увеличивается, что свидетельствует о том, что работа движется вперед. Правда, по словам Рябкова, никаких новых соглашений достигнуто не было и пока не предвидится.

Последние новости раздела