ЕX.UA: власть была вынуждена прислушаться к общественному мнению, «и это свидетельствует о демократии»

ЕX.UA: власть была вынуждена прислушаться к общественному мнению, «и это свидетельствует о демократии»

Одним из решений относительно популярного файлообменника ЕХ.UA, из-за которого США критикуют Украину за недостаточную борьбу с Интернет-пиратством, может быть его легализация.

«Относительно будущего ЕX.UA, то одним из разумных путей может быть постепенная легализация этого Интернет-ресурса с тем, чтобы снова не провоцировать волну общественного недовольства в Украине от его закрытия», — говорит руководитель группы советников вице-премьер-министра Константина Грищенко Олег Волошин.

Он вспомнил пример Youтube, на котором сначала все размещалось без учета интересов правообладателей — а сейчас правообладатель, увидев на ресурсе копию своего продукта, может требовать у руководства видеохостинга убрать ее или ввести плату за просмотр.

«Суть в том, что правообладатель начинает с какого-то момента получать деньги. От бесплатного нелегального скачивания можно постепенно перейти к лицензионному, за небольшую плату», — отметил Волошин.

Советник вице-премьера обратил внимание на то, что за последний год контент файлообменника ЕХ.UA существенно изменился, и значительная часть справедливых требований правообладателей была удовлетворена.

По словам Волошина, на всех встречах в Вашингтоне его спрашивали, почему Украина снова открыла ЕX.UA. Он объяснил, что власть была вынуждена прислушаться к общественному мнению, «и это свидетельствует о демократии».

Последние новости раздела