Британский премьер оконфузился, показав незнание цены буханки хлеба

Британский премьер оконфузился, показав незнание цены буханки хлеба

Британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уличили в неосведомленности о реальной жизни населения страны. В неловкую ситуацию политик попал во время интервью лондонской радиостанции LBC.

Желая проверить соответствие реальной близости премьер-министра народу декларируемой им заботе об оном, ведущий передачи Ник Феррари спросил Дэвида Кэмерона, известна ли ему хотя бы примерная стоимость буханки хлеба, на что последний ответил: «Где-то больше фунта».

Когда журналист объяснил политику, что его ответ далек от истины и буханка хлеба в настоящее время стоит 49 пенсов, Кэперон попытался оправдаться, заявив, что действительно не покупает хлеб сам, но только потому, что пользуется хлебопечкой.

Однако, политические оппоненты премьера, судя по всему, не удовлетворились таким оправданием. Так, в частности, член парламента от Лейбористской партии Майкл Дугер отметил, что, вероятно, если спросить Кэмерона о стоимости пинты молока, он ответит, что не покупает его потому, что имеет собственную молочную фабрику.

Последние новости раздела