Тюмень борется с «пропагандой» гомосексуализма

Тюмень борется с «пропагандой» гомосексуализма

В Тюмени афиши спектакля «Кыся» заподозрили в пропаганде гомосексуализма, сообщает «Интерфакс».

Недовольство театральной рекламой в частности выразил тюменский городской родительский комитет (ТГРК). На афишах, о которых идет речь, запечатлены актеры спектакля Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов, которые изображают жениха и невесту. Премьера спектакля должна состояться на сцене Тюменской филармонии 22 февраля.

Как известно, федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних прошел первое чтение в Госдуме в конце января 2013 года. Аналогичные законы уже действуют в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях, а также в ряде других регионов России. Однако, в Тюменской области закон о запрете пропаганды гомосексуализма был отклонен Тюменским областным собранием в 2012 году.

Члены ТГРК «Противодействие растлению» называют себя «защитниками семейных духовно-нравственных ценностей». В организации посетовали на то, что в стране еще не принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, и добавили, что несколько сотен тюменцев уже подписались под требованием убрать с улиц города афиши «Кыси».

По словам главы ТГРК Татьяны Гуськовой, реклама спектакля Нагиева также является прямым нарушением закона о защите детей от вредоносной информации и в зал не должны быть допущены дети младше 16 лет (хотя на афише указано, что он предназначен для зрителей старше 16 лет).

В связи с последней претензией ТГРК попросил областную прокуратуру и региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверить законность размещения рекламы спектакля. В областной прокуратуре подтвердили получение жалобы от ТГРК и заявили, что проверка будет проведена.

Последние новости раздела