Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год

В Колумбийском университете в Нью-Йорке, США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год.

Золотую медаль «За служение обществу» получила газета «Sun Sentinel» из Флориды, провевшая расследование действий полицейских, превышающих скорость на дорогах.

В номинации «Горячие новости» награду получил коллектив газеты Denver Post за освещение лесных пожаров в США.

Лучшим международным репортажем жюри признало статью Дэвида Барбоза в «The New York Times» о коррупции в высших эшелонах китайского правительства и миллиардных счетах родственников премьер-министра КНР.

Всего на счету журналистов «The New York Times» четыре награды, среди которых также премия «За мастерство» и «За лучший очерк».

Лучшими фотографами стали корреспонденты Associated Press, освещавшие гражданскую войну в Сирии.

В номинации «Художественная литература» победила книга Адама Джонсона «The Orphan Master's Son» о жизни в Северной Корее.

В «Истории» наградили книгу об американском взгляде на вьетнамские войны XX века — «Зола войны: Падение Империи и сотворение Вьетнама для Америки» Фредрика Логваля.

В «Биографиях» премию получила книга «Черный князь: Слава, революция и предательство настоящего графа Монте-Кристо», посвященная Александру Дюма-старшему.

В «Нон-фикшн» победила «Дьявол в Гроув: Тургуд Маршал и ребята из Гроувленд» — книга об американском адвокате, ставшем первым чернокожим судьей Федерального суда в истории США.

В «Драме» победитела пьеса «Бесчестный» Айяда Ахтара.

Церемония награждения назначена на 30 мая.

Последние новости раздела