Тела умерших три дня лежали под открытым небом возле морга

Тела умерших три дня лежали под открытым небом возле морга

Уголовные дела против руководства ритуального бюро и местного морга открыли в Севастополе. Заявление на них написали жители города, которые в течение 3‑х дней искали тело своего родственника, а потом выяснили, что оно лежало под открытым небом возле городского морга.

«Врачи и свидетели утверждают, что тела были брошены на землю и пролежали несколько часов. Рядом бегают собаки бездомные, вообще, мы не знали, где находится тело», — рассказала дочь одного из умерших Галина Евстрашенко.

«На телах были обнаружены посмертные телесные повреждения. У одного из умерших были сломаны ребра, это посмертные переломы. У второго многочисленные повреждения», — заявила судмедэксперт Ольга Меньшикова.

Трупы двух севастопольцев под зданием городского морга оставили работники частного похоронного бюро, поскольку, по их словам, покойницкая 3 дня отказывалась принимать тела. «Они дали своим работникам распоряжение закрыть дверь и не принимать тела. Тела были размещены прямо перед входом в морг, оба с документами», — утверждает юрист частного предприятия «Скорбь» Игорь Ротанов. По его словам, обращались даже в милицию.

Однако в морге придерживаются другой версии: документов на тела не было, а фирма вообще не имеет права перевозить покойников. «Мы бы приняли, если бы были надлежащие документы. Это впервые. Это вопиющий случай, что люди были выброшены под дверь морга», — говорит и. о. заведующего Севастопольского бюро судебно-медицинской экспертизы Анна Садохина.

В прокуратуре выясняют все обстоятельства дела, и уже открыли два уголовных производства в отношении руководителей ритуального бюро — за незаконное завладение телом и надругательство над ним. «В отношении неустановленных лиц, которые, как позже выяснилось, вырвали два зуба у умершего, полагая, что там коронки золотые», — уточнил заместитель прокурора Гагаринского района Севастополя Валерий Вегеш.

Руководителям ритуального бюро теперь грозит до 12 лет тюрьмы, а заведующей городского морга — увольнение. Между тем, родственники умершего, тело которого пролежало под открытым небом под покойницкой, планируют идти в суд.

Последние новости раздела