Найден заказчик нападения на худрука Большого театра

Найден заказчик нападения на худрука Большого театра

Предполагаемый заказчик нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина солист Павел Дмитриченко заплатил исполнителям преступления 50 тысяч рублей.

В качестве главного мотива преступления рассматривается личная неприязнь: Дмитриченко якобы подозревал Филина в предвзятом отношении к своей подруге, балерине Анжелине Воронцовой, а также якобы обвинял худрука в поборах с артистов.

При этом по словам Дмитриченко, он хотел лишь напугать Филина и давал указание избить его. Идея облить худрука кислотой якобы принадлежала самим исполнителям. Ранее солист Большого театра признался в том, что заказал нападение на Филина. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», — заявил он 6 марта.

Следствие задержало троих подозреваемых в нападении на Филина 5 марта. Вскоре они написали явку с повинной. Помимо Дмитриченко, среди задержанных — неоднократно судимый Юрий Заруцкий (предполагается, что именно он облил Филина кислотой) и водитель Андрей Липатов (он утверждает, что просто подвез Заруцкого к месту преступления, не зная при этом, что тот собирается делать).

Напомним, Сергея Филина облили кислотой около его дома 17 января 2013 года. Худрук получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций в Москве, после чего отправился на лечение в Германию.

Последние новости раздела