В России понятие «политическая проституция» сочли не оскорбительным, а идеологическим

В России понятие «политическая проституция» сочли не оскорбительным, а идеологическим

Газета «Московский комсомолец» выиграла спор, касавшийся опубликованного изданием материала о «политических проститутках». Проведенная Общественной коллегией по жалобам на прессу экспертиза публикации не выявила в ней ни оскорблений, ни нарушения норм журналистской этики.

Материал, о котором шла речь в обращении в ведомство, вышел в «МК» 16 марта 2013 года под заголовком «Политическая проституция сменила пол», за подписью Георгия Янса. По мнению экспертов общественной коллегии, в нем «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес», а речевые высказывания не содержат ни порочащих сведений, ни «нарушающих нормы морали». При этом примененное в статье понятие «политическая проституция» коллегия сочла не оскорбительным, а «идеологическим», употребив по отношению к нему эпитеты «определенная бестактность» и «определенно излишний» оттенок.

Партия «Единая Россия», подававшая жалобу, сочла вынесенное решение следствием корпоративной солидарности «либеральной группировки» в российских средствах массовой информации.

Последние новости раздела