В компании Michelin радуются ухудшению качества американских дорог

В компании Michelin радуются ухудшению качества американских дорог

Наблюдающееся в последнее время в США ухудшение качества дорог позволяет увеличить продажи автомобильных шин. Такое заявление было сделано председателем и президентом компании Michelin North America Inc. Питом Селлеком.

Не смотря на то, что Michelin производит шины и покрышки для всех транспортных средств от велосипедов до самолетов, приоритетными для компании остаются автомобили. При этом продажи Michelin ежегодно составляют порядка $10 млрд.

Сегодняшние низкие цены на топливо стимулируют людей ездить больше, что способствует укреплению бизнеса Michelin, говорит Пит Селлек. По его словам, спрос на основную производимую компанией продукцию — шины для пассажирских и среднегрузовых автомобилей является чрезвычайно высоким. При этом в качестве одного из факторов, влияющих на повышение спроса, Селлек назвал «плохие дороги, которые помогают бизнесу компании, так как из-за них портятся шины».

Следует отметить, что в последнем докладе Американского общества гражданских инженеров (American Society of Civil Engineers) состояние дорог в Соединенных Штатах оценивается как «неудовлетворительное». При этом, по мнению Пита Селлека, корень проблемы кроется в недостаточной финансовой поддержке дорог, мостов и других объектов инфраструктуры государством.

Последние новости раздела