Украина переходит с газа на уголь, чтобы иметь газ

Украина переходит с газа на уголь, чтобы иметь газ

Одним из путей решения вопроса энергетической безопасности Украины, власти последней видят производство собственного — синтетического газа из угля. Соответствующее заявление было сделано Виктором Януковичем. По словам Президента Украины, уже в этом году начнется «строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля».

В. Янукович отметил, что поскольку цена на газ для Украины является непомерно высокой — выше, чем для более благополучных в экономическом плане европейских стран, Киев принимает все возможные меры для повышения уровня собственной энергобезопасности. Страна, по словам Президента, больше не использует газ в производстве электроэнергии, переориентирует металлургию с использования угля на пылеугольную смесь.

В. Янукович также подчеркнул, что за последние годы добыча угля в Украине уже была увеличена на 15 млн. тонн. При этом увеличение добычи будет происходить и дальше.

Напомним, что для программы перехода украинской экономики с газа на уголь Китай выделил в минувшем году Украине кредит в размере свыше 3,5 млрд. долларов.

Последние новости раздела