Система «зеленых» рынков сделает сельское хозяйство выгодным и сельхозпроизводителю, и потребителю, и государству

Система «зеленых» рынков сделает сельское хозяйство выгодным и сельхозпроизводителю, и потребителю, и государству

Нынешний урожай плодоовощных культур и ягод заставил сельхозпроизводителей задуматься над тем, как с максимальной пользой реализовать его. На повестке дня встал вопрос создания новой системы рынков. Такую систему планируется сформировать в рамках Национального проекта «Зеленые рынки — создание сети региональных оптовых продовольственных рынков». Данная тема активно обсуждалась на прошедшем недавно заседании Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам.

Украина, по разным оценкам, ежегодно выращивает от 8 до 10 миллионов тонн плодоовощных культур. Если принять во внимание урожайные поправки текущего года, то указанный показатель может оказаться намного выше.

Возникает закономерный вопрос: как реализовать эту продукцию? Да еще и таким образом, чтобы выгодно было и сельхозпроизводителям, и потребителям, и государству.

Вопрос непростой, так как в действительности возможностей для этого не так уж много. По данным руководителя направления «Развитие рыночной инфраструктуры» Проекта USAID «АгроИнвест» Николая Гриценко, ныне в Украине существует более 2700 рынков разного уровня, из которых около 2000 — исключительно сельскохозяйственные. Причем крытые помещения, отвечающие всем нормативам, имеют только порядка 200 рынков.

До недавних пор планировалось построить 25 оптовых рынков — по одному для каждой области. С этой целью Кабинетом Министров даже была разработана специальная программа, которую из-за мирового финансового кризиса так и не удалось выполнить.

На сегодня статус оптовых рынков получили лишь 11 объектов, из которых построено только 3. Один из них — «Столичный» — в Киеве.

Сейчас специалисты вообще сомневаются в целесообразности постройки такого большого количества оптовых рынков, которое планировалось Кабмином. Эксперты все чаще сходятся во мнении, что вполне хватило бы и 8‑10 таких рынков.

Не сбылись и надежды сельхозпроизводителей наладить тесные и взаимовыгодные контакты с торговыми сетями. Ведущие из них, в том числе и «Метро», по информации директора украинского представительства международной консалтинговой компании «НИРАС» Наталии Доманской, еще в 2004 году начали активно внедрять НАССР — международный сертификат, отслеживающий качество сельскохозяйственной продукции на всех этапах ее производства.

Задумка хорошая, поскольку обеспечивает безопасность питания. Такой безоговорочный подход уже долгое время исповедуют развитые страны мира. Однако в Украине для многих сельхозпроизводителей он превратился в непреодолимую преграду.

Сразу возникли вопросы. Где этот НАССР можно получить? Сколько он будет стоить? При этом аграрии, зачастую, не могут получить на них вразумительных ответов. А ведь без НАССР двери супермаркетов для мелких и средних сельхозпроизводителей остаются закрытыми.

На первый взгляд, речь идет сугубо о технических вопросах. Однако, по мнению экспертов, за ними кроется намного больше проблем, чем просто ограничения.

Дело в том, что производством плодоовощной продукции и ягод в Украине преимущественно занимаются именно мелкие и средние сельхозпроизводители. В то время как агрохолдинги, как правило, отдают преимущество зерновым и техническим культурам. При этом мелкие и средние сельхозпроизводители не обладают достаточными ресурсами, чтобы решать вопросы получения сертификата НАССР. В итоге, они теряют свои позиции на внутреннем рынке.

О внешних рынках им преимущественно приходится лишь мечтать. Экспортные поставки возможны лишь при условии соответственной предпродажной подготовки и формирования товарных партий, что под силу лишь тем мелким и средним сельхозпроизводителям, которые объединятся в кооперативы.

При существующих условиях производители плодоовощной продукции и ягод вынуждены искать выход на стихийных рынках или продавать ее перекупщикам прямо с поля. Последняя схема деловых отношений в течение нескольких лет особенно распространилась. По словам Николая Гриценко, таким образом продается до 50% всей плодоовощной продукции.

«Это — неофициальный канал сбыта. На нем теряет и государство, и производитель. Ведь речь о наличном обороте, который не учитывается и не облагается налогами. Как правило, перекупщики приобретают продукцию по заниженной цене», — говорит Николай Гриценко.

Не удивительно, что в последнее время и государство, и сельхозпроизводители занялись поиском возможных путей решения проблемы. И наилучшим выходом из сложившейся ситуации оказалось именно формирование в Украине системы продовольственных рынков под названием «зеленые» рынки, которую планируется сформировать в рамках Национального проекта «Зеленые рынки — создание сети региональных оптовых продовольственных рынков». В настоящее время он разрабатывается Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Проектом USAID «АгроИнвест».

По мнению директора Департамента национальных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Юрия Гусева, проект формирования системы «зеленых» рынков, по сути, позволит формировать продовольственную безопасность Украины.

Первый этап работы уже проведен. Выполнен общий анализ подходов к «зеленым» рынкам, изучен опыт в этой области других стран, а также обобщен отечественный опыт. Сегодня внедряется второй этап, в рамках которого решается несколько основных вопросов, один из которых касается анализа действующего законодательства.

«За 22 года Украина наработала определенную сельскохозяйственную инфраструктуру, определенное законодательное поле деятельности сельскохозяйственных рынков. И в первую очередь — оптовых. Нам следует учесть эти положительные наработки. Поэтому по результатам разработки предварительного технико-экономического обоснования будут предложены изменения, которые необходимо внести для улучшения инфраструктуры аграрного рынка. Причем, как на общенациональном, так и на региональном уровне», — отметил Юрий Гусев.

Представитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами подчеркнул, что проект является инвестиционным. То есть настроен на интересы инвесторов — как украинских, так и зарубежных.

В частности, ожидается, что Национальный проект, в первую очередь, заинтересует европейских инвесторов. И не только потому, что в таких странах, как Франция и Испания, очень развита инфраструктура сбыта сельскохозяйственной продукции. Немаловажным фактором здесь является перспектива присоединения Украины к Зоне свободной торговли, что значительно упростит движение капитала из одних государств в другие.

Вопрос участия государства в реализации Национального проекта, по словам Юрия Гусева, будет определяться позже — после того, как его утвердит Кабинет Министров. И эта помощь может выражаться не столько в финансовой поддержке, сколько в содействии решению вопросов о выделении земельных участков под рынки и т. д.

Завершить подготовку предварительного технико-экономического обоснования Национального проекта планируется уже в сентябре, после чего оно будет направлено на рассмотрение в Кабинет Министров.

Сеть «зеленых» рынков планируется сделать трехуровневой. Она будет состоять из рынков общенационального и регионального значения, а также из фермерских рынков.

По каждому типу рынков разработана модель, которая, кроме всего прочего, включает архитектурные решения относительно конструкций, инженерных сетей и оценку реализации каждой отмеченной модели в усредненных условиях. Привязка к конкретным условиям будет осуществляться на месте.

Как ожидается, оптовые рынки позволят работать как мелким и средним, так и крупным сельхозпроизводителям. С одной стороны, они обеспечат производителей правдивой информацией о ценах, которые в течение дня складываются на сельхозпродукцию, а также необходимой сертификацией, гарантирующей ее безопасность. С другой — производители смогут объединяться и совместно продвигать свою продукцию под брендом, созданным оптовым рынком.

Эффективность такого подхода подтверждает, в частности, опыт работы Познанского оптового рынка в Польше. На момент его открытия 70‑80% всей продукции, предлагаемой к продаже, было иностранного происхождения. При этом достаточно быстро тенденция изменилась в пользу польских сельхозпроизводителей, и доля их продукции увеличилась до 60‑65%.

Планируется также обсудить условия торговли на украинских рынках. На некоторых из них могут ввести запреты на торговлю лицам, не имеющим отношения к сельхозпроизводству, нелокальным производителям.

По мнению Николая Гриценко, сегодня очень важно обратить внимание на формирование рынков второго и третьего уровней, поскольку эти региональные и местные рынки ближе всего расположены к производителям и потребителям сельхозпродукции.

Следует также отметить, что система «зеленых» рынков решает и социальные вопросы. Например, в селе Доброе Симферопольского района в АР Крым недавно прошла презентация проекта оптово-розничного рынка. Ввиду выделенных под него 3 гектаров земли, рынок относится к разряду небольших по площади. Его создание означает 500 новых рабочих мест, что весьма ощутимо для региона. При этом рынок также снимает достаточно большое напряжение относительно урегулирования торговли плодоовощной продукцией вдоль ялтинской дороги.

Максим Назаренко,
Национальный пресс-клуб по аграрным и земельным вопросам

Последние новости раздела