Рост производительности труда в США ведет лишь к росту социального неравенства

Рост производительности труда в США ведет лишь к росту социального неравенства

Рост производительности труда, наблюдающийся последние 45 лет в США, практически никак не отразился на заработной плате простых работников. Таковы выводы исследования, проведенного Институтом экономической политики.

Согласно выводам экспертов, в последние десятилетия в США имели место определенные изменения в политике, которые способствовали увеличению масштабов социального неравенства и замедлили рост производительности труда. Тем не менее, даже несмотря на это, производительность труда в стране существенно выросла.

Однако, этот рост никак не отразился на зарплате простых американских работников. И хотя статистические данные свидетельствуют о росте общенационального дохода, эти цифры не отражают реального положения дел, так как основная часть доходов достается владельцам капитала, не оказывая влияния на зарплаты простых работников.

По мнению экспертов, несмотря на всю важность роста производительности труда в долгосрочной перспективе, без возврата к политике взаимосвязи между этим фактором и ростом зарплат, вместо роста благосостояния нации в будущем по-прежнему будут расти лишь масштабы социального неравенства.

Последние новости раздела