Рейтинг Всемирного банка: Украина стремительно осуществляет реформы, но все еще соседствует с Папуа Новой Гвинеей

Рейтинг Всемирного банка: Украина стремительно осуществляет реформы, но все еще соседствует с Папуа Новой Гвинеей

В Украине улучшилась ситуация с ведением бизнеса. Соответствующие выводы были сделаны в ходе проведения ежегодного исследования Всемирного банка.

Согласно составленному ВБ рейтингу, Украина заняла 112 место среди 189 стран. Таким образом, Украине удалось за год подняться на 28 позиций, что делает ее безусловным лидером по темпам улучшения благоприятности условий предпринимательской деятельности, говорится в исследовании ВБ.

Эксперты отметили проведение в Украине реформ сразу в восьми из десяти секторов экономики. Правда, согласно рейтингу ВБ, стране все еще предстоит многое сделать, поскольку соседями в нем у Украины пока выступают отнюдь не развитые страны, а Ливан и Папуа Новая Гвинея. К тому же, как свидетельствуют субрейтинги, в Украине все еще плохо обстоят дела с доступом к энергоснабжению (172 место), уплатой налогов (164), процедурой банкротства (162), межграничной торговлей (148) и защитой инвесторов (128).

Следует отметить, что лидером в рейтинге ВБ по благоприятности условий ведения бизнеса является Сингапур, который удерживает лидерство уже восьмой год подряд. Кроме того, в десятке лидеров оказалась и одна из бывших советских республик — Грузия, обошедшая в данном вопросе Норвегию и Великобританию.

Дмитрий Исаенко

Последние новости раздела