Forbes: Без «достаточной щедрости» Запада экономику Украины ждет полный крах

Forbes: Без «достаточной щедрости» Запада экономику Украины ждет полный крах

Пока украинское Правительство сосредоточено на борьбе с пророссийскими настроениями на востоке Украины, экономика страны трещит по швам. При этом и без того страшные перспективы продолжают ухудшаться.

Уже успевшая потерять в 2014 году более трети своей стоимости гривна стала худшей валютой текущего года. При этом, кроме необходимости оплачивать свои долги, состоящие, зачастую, в долларах и евро, Украина, продавшая ранее России своих облигаций на 3 миллиарда долларов, может оказаться в ситуации, когда у РФ окажутся юридические основания потребовать выплат по ускоренному графику. Такое требование Москва может выставить Киеву в случае, если размер госдолга Украины превысит 60% украинского ВВП.

Таким образом, очевидно, что для Запада подписание с Киевом соглашения об ассоциации изначально было большой авантюрой. Теперь же, после перехода в открытое противостояние с Россией, Брюсселю и Вашингтону вообще придется вытаскивать украинскую экономику из бездны. При этом, если Запад не проявит достаточную щедрость, экономику Украины может ожидать полный крах.

Последние новости раздела