Европейский скандал с кониной коснулся и России

Европейский скандал с кониной коснулся и России

Россельхознадзор, недавно обнаруживший конину в сосисках, продававшихся в Москве, продолжил проверки и выявил лошадиную ДНК в колбасах российского производства.

В сообщении Россельхознадзора о новых нарушителях производитель колбас с кониной не указывается, однако из опубликованных на сайте фотографий следует, что речь идет о компании «Мортадель» и Клинском мясокомбинате.

В отделе биотехнологии подведомственного Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов при проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции была выявлена ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства, говорится в сообщении. Содержание конины на товарной этикетке не указано и рецептурой не предусмотрено, отмечают в Россельхознадзоре.

Теперь ведомство проводит расследование и устанавливает европейские компании, которые поставили фальсифицированное добавлением конины сырье для производства колбас.

Напомним, что в конце февраля конина была обнаружена в сосисках производства российского «МПЗ Ремит». Как выяснилось, фальсифицированные сосиски «Франкфуртские» поставила в Россию компания Landhof из Австрии.

Последние новости раздела