Американские инвесторы теряют интерес к Украине

Американские инвесторы теряют интерес к Украине

Сразу несколько американских инвесторов заявили об уходе из Украины в первом квартале 2013 года, уступив место российским и украинским структурам. Таковы данные отчета «Ukrainian Economic Trends Forecast: 2Q 2013» аналитической группы «Da Vinci AG».

В первую очередь, речь идет о приобретении VS Energy, подконтрольной российским предпринимателям Александру Бабакову и Михаилу Спектору, «АЭС Киевоблэнерго» и «АЭС Ривнеоблэнерго». Продавцом выступала американская AES Corporation.

Также эксперты отмечают факт выхода из состава акционеров донецкой кондитерской корпорации «АВК» американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund, присутствовавшего в качестве акционера компании с 1997 года.

Следует отметить, что в 2012 году уровень инвестиций из США оказался на 106,4 млн. долларов меньше, чем годом ранее. Доля американских инвестиций в общем количестве иностранных инвестиций сократилась на 0,4%.

«Общая заинтересованность в Украине среди американских инвесторов будет снижаться из-за неблагоприятного инвестиционного климата и неспособности большинства компаний адаптироваться к украинским экономическим реалиям и найти возможности эффективно лоббировать свои интересы в условиях общего падения интереса со стороны Вашингтона к Киеву», — говорится в отчете.

Последние новости раздела