19 февраля началось для «Яндекса» падением акций

19 февраля началось для «Яндекса» падением акций

Акции «Яндекса» в первые минуты торгов 19 февраля на бирже Nasdaq в США упали более чем на восемь процентов и торгуются в районе 23 долларов за одну ценную бумагу. Для сравнения, в мае 2011 года «Яндекс» продавал свои акции в рамках IPO по 25 долларов.

Инвесторы стали распродавать ценные бумаги интернет-поисковика сразу после выхода его отчета за четвертый квартал 2012 года. В нем говорится, что чистая прибыль компании за весь год составила 8,22 миллиарда рублей, увеличившись на 42 процента по сравнению с 2011 годом, тогда как аналитики ожидали роста чистой прибыли на 47,2 процента. Консолидированная выручка за год у «Яндекса» оказалась на уровне 28,8 миллиарда рублей.

В четвертом квартале «Яндекс» улучшил показатель по чистой прибыли только на 27 процентов — до 2,7 миллиарда рублей. В то же время выручка подросла на 37 процентов до 8,8 миллиарда рублей.

После того, как ведущий российский поисковик вышел на биржу, его акции несколько раз опускались существенно ниже цены размещения: так, в середине прошлого года они торговались около 18 долларов. Однако впоследствии котировки «Яндекса» всегда восстанавливались.

Последние новости раздела